• upacara

IP : 100.25.43.188

KEMBALI SD MUHAMMADIYAH 2 JUARAI LCC PAI TINGKAT PROVINSI

RAIH NILAI MAKSIMAL SD MUHAMMADIYAH 2 PONTIANAK PERTAHANKAN JUARA LCC PAI

SD Muhammadiyah 2 yang mewakili Kota Pontianak berhasil mempertahankan juara I dalam lomba cerdas cermat di ajang Pekan Keterampilan dan Seni Pendidikan Agama Islam (Pentas PAI) Provinsi Kalimantan Barat. Even dua tahunan yang dilaksanakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia ini diikuti oleh 14 kabupaten /kota di Kalimantan Barat. Kegiatan tersebut berlangsung selama tiga hari (14-16 Agustus 2019) di Asrama Haji Pontianak. Keberhasilan ini merupakan kesuksesan kedua secara berturut-turut bagi SD Muhammadiyah 2, setelah pada tahun 2017 juga menjadi juara I di ajang yang sama dan mewakili Provinsi Kalbar di Aceh.

Di babak final, tim yang terdiri dari Ihsan Anshary Dhiya’ulhaq sebagai juru bicara, Kaisah Azka Salsabil, dan Keisya Hanum Khairunnisa, tampil luar biasa dengan menjawab hampir semua pertanyaan dengan tepat. Skor yang  mereka peroleh, yaitu 2860 poin, jauh meninggalkan Kabupaten Mempawah (1800) dan Kabupaten Sambas (1720) yang menempati peringkat kedua dan ketiga.

Sebagai juara 1, selain berhak atas piala, piagam, dan uang pembinaan, mereka juga berhak mewakili Kalimantan Barat di tingkat nasional yang akan dilaksanakan pada tanggal 10 sampai 15 Oktober 2019 di Makassar, Sulawesi Selatan. Tim yang dibimbing oleh Ety Susilawati, S.PdI dan Rita Dewi Susanti, S.Pd. diharapkan dapat meraih prestasi yang optimal ditingkat nasional nanti sehingga menjadi motivasi  siswa lainnya di SD Muhammadiyah 2 Pontianak untuk terus berprestasi dalam berbagai bidang. ( Ety )

PARA JUARA BESERTA GURU DAN ORANGTUA SISWA