IP : 3.237.97.64

SD Muhammadiyah 2 Pontianak Juara 2 LCC Tingkat Kota Tahun 2020

Kondisi Pandemi Covid-19 tidak menyurutkan SD Muhammadiyah 2 Pontianak untuk selalu memberikan motivasi kepada siswanya agar mengembangkan potensi yang dimiliki hingga bisa meraih prestasi.  Hal ini dibuktikan dengan keberhasilan siswa SD Muhammadiyah 2 meraih juara II pada Lomba Mata Pelajaran Tingkat Kota yang dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Pontianak pada tanggal 2 Desember 2020 di Hotel Kapuas Palace.

Keberhasilan tim LCC yang terdiri dari Muhammad Rais Munawar Afif (6CI), Gyan Arsy Einstein Nasution(5CI), dan Prayascitta Sakti Atma Esa(5A) tidak lepas dari kegigihan mereka dalam mempersiapkan materi dan  latihan mengerjakan soal dengan bimbingan guru. Melalui pendampingan yang dilakukan oleh para guru setiap hari menjelang lomba, dengan tetap menggunakan protokol kesehatan, menjadikan mereka semakin semangat dan siap dalam mengikuti lomba.

Keberhasilan SD Muhammadiyah 2, dimulai saat lomba tingkat kecamatan yang dilaksanakan pada tanggal 1 Desember 2020. Peringkat tiga terbaik di tingkat kecamatan lolos ke tingkat kota. Ada 18 tim dari enam kecamatan yang bersaing untuk menjadi yang terbaik. Di tingkat kota, lomba dimulai dengan tes tertulis. Selanjutnya, diambil enam terbaik untuk  mengikuti babak cerdas cermat. Dari babak enam besar, tiga tim yang memperoleh poin tertinggi masuk ke babak cerdas tangkas. Hasil akhir: Juara 1 diraih SD N 03 Pontianak Timur (478), Juara II SD Muhammadiyah 2 Pontianak Selatan (438), dan juara III SD N 34 Pontianak timur (436).

Diharapkan dengan perlombaan seperti ini dapat mengasah mental dan karakter peserta didik. Dengan mengikuti kompetisi seperti ini, karakter pantang menyerah, keuletan, serta kerjasama dalam tim yang kompak dan solid langsung anak-anak dapatkan. Semoga, pengalaman tahun ini menjadi bekal yang berharga bagi anak-anak dan guru pembimbing agar lebih baik lagi dan dapat meraih posisi pertama.