IP : 3.237.97.64

SD Muhammadiyah 2 Pontianak, Gelar Classmeeting di Masa Pandemi

Classmeeting atau pertemuan antarkelas merupakan kegiatan rutin jelang akhir semester di SD Muhammadiyah 2 Pontianak. Meski masih dalam kondisi belajar dari rumah karena pandemi Covid-19, SD muhammadiyah 2 Pontianak tetap berkreasi dengan menggelar classmeeting .

Classmeeting kali ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Untuk menghindari penularan corona, kegiatan ini dilaksanakan secara daring (dalam jaringan) atau online dan dilakukan di rumah siswa masing-masing dari tangal 10 Desember 2020 sampai 15 Desember 2020 setelah berakhirnya Penilaian Akhir Semester 1 (PAS) yang juga dilaksanakan secara daring dengan menggunakan beberapa aplikasi yang mendukung.

Selama pekan classmeeting, seluruh siswa kelas 1 sampai kelas 6 mengikuti kegiatan ini sebagai perwakilan dari kelasnya masing-masing. Adapun cabang lomba yang dikompetisikan adalah membaca puisi, bercerita,  ranking 1, tahfidz, mewarnai, adzan, dan Muhammadiyah Mencari Bakat (MMB) Seni dan Olah Raga.

Berkenaan dengan kegiatan tersebut, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Suhardi, S.Pd., selaku Ketua Panitia classmeeting daring, mengatakan pihaknya bersama-sama tim menyusun petunjuk teknis pelaksanaan sebagai panduan peserta kompetisi. Dengan demikian setiap cabang kompetisi dapat dilaksanakan secara jujur, transparan, dan sportif.

Kegiatan class meeting daring ini juga dijadikan ajang untuk menumbuhkembangkan potensi, bakat, minat, dan kreativitas peserta didik. Harapan dari sekolah adalah meski di tengah pandemi covid-19, para siswa tetap memiliki semangat berkreativitas sehingga dapat meningkatkan mutu pendidikan di SD Muhammadiyah 2 Pontianak.